Tor 5 | Bio

PREIS
Normaler Preis 9,80€
Normaler Preis Verkaufspreis 9,80€
Grundpreis 39,20€  pro  kg
 pro  1000 Gramm
inkl. MWSt. zuzüglich Versandkosten
Menge
Mahlgrad
ANZAHL
LIEFERZEIT
2-4 Werktage
<- ÜBERSICHT //

Heikos
    Randnotitz

Für manche ist T5 ein Bus, für andere eine Worterkennung für uns ist es unsere Basis. Am Tor 5 im Girlitzweg in Köln befindet sich unsere Rösterei. Dort passiert alles Wichtige. Zeitgleich mit unserem Einzug in die heilige Halle bastelten wir an einer Alternative zu unserem Espresso 1 Blockbuster. Ein wenig eleganter, ein bisschen süßer, ein bisschen mehr Fruchtsäure, ein bisschen runder und auch noch Bio sollte er sein. Geile Aufgabe, gut abgeliefert! Seitdem ist er im Verkauf unsere absolute Nr. 2. Jeder, der Espresso ein wenig komplexer schmecken möchte greift zum Tor 5. Und jeder, der Lust auf Bio hat sowieso…

TOR 5 – Ein wunderbar süßer und kräftiger Espresso aus Mexiko und Peru.


Unser TOR 5. Unkompliziert, herrlich süß, kräftig und biozertifiziert. Top mit Milch oder als purer Espresso. Für eine noch (kraft)vollere Note mit 20% Robusta. 

Den Robusta im Blend hat Thomas von Red Beetle Coffee Lab (RBCL) für uns bei der Kooperative Tierra Nueva in Huixtla, Chiapas im Süden von Mexiko gefunden.

In Kombination mit den beiden Arabicas aus Peru, die wir ebenfalls über RBCL und die Finca Churupampa beziehen, entwickelt dieser Blend seinen harmonischen Geschmack. Wir denken an Vollmilchschokolade, Toffee und Melasse. 

Die einen Bohnen aus Peru wurden nach der Ernte direkt vom Fruchtfleisch der Kirschen befreit, anschließend gewaschen und zum Trocknen ausgelegt. Der zweite Kaffee . Der zweite Peruaner und der Robusta aus Mexiko wurden nach der Ernte in der Sonne getrocknet. Hier wird das Fruchtfleisch erst nach dem Trocknen entfernt und diese Weiterverarbeitung der Kaffeebohnen verleiht diesem Blend seine fruchtige Süße. Diese Aufbereitung nennt sich „natural“.

Die angenehme Süße des Kaffees bleibt lange auf der Zunge und macht den TOR 5 auch in Variation mit Milch und Milchalternativen zum Genuss!

Hier unsere Rezeptempfehlung.

SORTE
20% Robusta, 80% Arabica
NOTEN
Kakao, Karamell
VARIETÄT
Coffea Canephora (Mexiko), Caturra, Mundo Novo, Catuai (Peru)
HERKUNFT
Mexico, Peru
ANBAUHÖHE
800-1.700m
AUFBEREITUNG
Robusta: Natural (Mexico) / Arabica: Washed (Peru)

ESPRESSOMASCHINE

HERDKANNE

VOLLAUTOMAT